当前位置: 首页 >新闻动态 >协会动态

协会动态

守初心以励行 担使命以建功

    7月13日,中机维协矿用设备分会第一届第三次理事长会议在山西太原召开。

      会议在认真领会“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神,深刻理解加强行业协会管理,推进行业健康发展重要意义的基础上,按照《中国机电装备维修与改造技术协会章程》和《中机维协矿用设备分会暂行工作条例》的有关规定,务求实效、创新形式,贯彻刀刃向内、剖析自我、查摆问题、总结方法、谋划发展的工作思路,会前对提出的议题,经过反复酝酿形成提案,集中讨论后递交会议表决。

      会议认真总结了矿用设备分会一年来的工作情况,根据现阶段发展的需要,以“党建和业务”两手抓,进一步规范管理,细化职责,强化自身建设为目标,审议通过了会议各项议程。

       ——会议审议通过了当值理事长孔祥银同志所做的《工作报告》。


   ——会议审议通过了中机维协专家委委员、矿用设备分会技术服务部长刘石程同志提请审议的《关于开展检修资质年审复查和加强OER/OEM证书管理的通知》。


       ——会议审议通过了矿用设备分会技术服务部副部长徐增刚同志提请审议的《矿用主要设备检修资质评审专用细则》。

       —会议审议通过了矿用设备分会副秘书长侯志峰同志提请审议的《中机维协矿用设备分会加强党建的方案》。


会议根据《矿用设备分会暂行工作条例》,完成了轮值理事长交接换任。中机维协副理事长、专家委副主任,矿用设备分会常务副理事长郭成平同志主持了轮值理事长换任仪式,充分肯定了2018年至2019年当值理事长孔祥银同志的工作。对分会今后的主要工作做了安排部署,提出了下一步发展方向和工作思路。2019年至2020年矿用设备分会当值理事长、大同煤矿集团机电装备力泰有限责任公司总工程师孟飞同志做了表态发言。



      参会人员围绕“协会建设、工作创新、融合发展”进行了专题研讨,大家的发言切中主题,聚焦问题、启发思路,形成共识。一致认为,坚守初心,规范管理,强化自身建设,不断提升服务能力是协会建设的根本;勇担使命,开拓进取,创新发展理念,努力建功新的时代是协会发展的内涵。



      会议还就庆祝祖国70周年华诞,举办“我和我的祖国系列宣传活动”,对“技术创新单位”、“优质服务示范单位”进行推荐表彰、2019年矿用设备检修企业技术交流与合作年会、以及年会内容要求增加“智慧矿井技术装备和检修实用技术”等事宜进行了研究安排。

       会议由矿用设备分会秘书长高黎主持。




组织机构 |  行业新闻 |  证书查询 |  资质管理 |  服务平台 |  联系方式 |  下载专区