当前位置: 首页 >新闻动态 >协会动态

协会动态

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海

---中机维协矿用设备分会“献礼建国70周年,

促进矿用设备检修行业发展”系列活动暨2019年度检修资质证年审会(哈尔滨)纪实

为贯彻中办、国办《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性系列宣传教育活动的通知》精神,积极参与“共创中国质量,建设质量强国”为主题的第32个全国质量月活动,遵照中国机电装备维修与改造技术协会《关于开展“献礼建国70周年,开启装备服务新时代”系列活动的通知》安排,中机维协矿用设备分会于2019年9月5日上午,在黑龙江省哈尔滨市开启“献礼建国70周年,促进矿用设备检修行业发展”系列活动并召开2019年度检修资质证年审会。

活动内容紧扣时代主题,贯彻”以市场为导向,以技术为支撑,以服务为目标,致力于打造检修企业的温暖之家”的工作理念,坚持以会员为中心,聚焦检修企业普遍关注的热点问题,探讨制约检修企业发展遇到的瓶颈问题,交流检修技术创新发展的新成果,展示提供优质服务赢得市场的新风采。内涵丰富、务求实效,旨在推进企业技术升级和创新发展。--中机维协矿用设备分会当值理事长,大同煤矿集团机电装备力泰公司总工程师孟飞发表了热情洋溢的大会致辞。---中国机电装备维修与改造技术协会副理事长,矿用设备分会常务副理事长郭成平作了全面务实的《工作报告》。报告从六个方面阐明了举办本次活动的目的,分三部分报告了年度工作情况,规划了明年的努力方向。矿用设备分会将在习近平新时代思想指引下,凝心聚力,脚踏实地,打造更加美好的明天。

--国家发改委中国宏观经济研究院社会发展研究所副所长常兴华就国务院“简政放权、放管结合、优化服务”优化营商环境的热点政策进行了权威解读。---太原理工大学矿业工程学院煤矿机电系系主任、教授、博士生导师王然风结合科研成果,重点讲解了《煤矿智能化及煤矿设备装备运维发展》。---全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者、韦汝勤工作站创建者、中机维协矿用设备分会副理事长、平顶山平煤股份设备租赁站韦汝勤宣讲了《煤矿机电设备检修管理的基本要求》。---资深煤矿防爆电气专家、中机维协矿用设备分会副理事长、晋煤集团装备物资分公司毕忠强结合从事煤矿机电工作的所感所悟和所思所见,分享了《新时代煤机人的使命和责任》。---中国机电装备维修与改造技术协会常务副理事长、秘书长吴义苗出席会议并讲话,对矿用设备分会一年来的工作做了充分肯定。指出,这次会议,是一次动员大会,我们要乘势而上,撸起袖子加油干。今年是党中央提出不忘初心 牢记使命主题教育活动扬帆起航的一年,也是我们各行各业继续奋斗再出发的起点。---中机维协矿用设备分会副理事长王生正、资深机电专家张宝瑢召集了本次技术论坛。

中机维协专家委委员、矿用设备分会技术质量部部长刘石程就《机电设备维修与再制造企业质量诚信评价规范》、《矿用防爆柴油机无轨胶轮车检修与改造安全要求》两个团体标准进行了宣贯。大同煤矿集团机电装备力泰公司、营口裕隆光电科技有限公司、石家庄爱帮电机修理有限公司、陕煤集团神南产业发展有限公司、山西芯控能达科技有限公司等5家会员单位就液压支架、连续采煤机、防爆电机、激光熔覆、变频器等设备检修要点进行专题论述。

---中机维协矿用设备分会副理事长王生正、管理顾问王杰召集了检修企业风采展示。

格尔旗金能煤矿机械设备有限责任公司、攀枝花市锦安工贸有限公司、泰克国际(上海)技术橡胶有限公司、焦作欣扬程煤矿设备有限公司、河北晨阳工贸集团有限公司5家单位分别从检修技术、检测手段、管理理念、区域合作等方面进行了交流发言。

---会议表彰了“检修技术创新单位”营口裕隆光电科技有限公司,“优质服务示范单位”大同煤矿集团机电装备力泰公司、焦作欣扬程煤矿设备有限公司。

活动氛围热烈、主题鲜明、组织有序、收效明显。参与活动的40多位副理事长、理事单位代表、技术顾问、专家学者、煤矿机电管理部门领导对协会的发展提出了很多建设性意见和建议;来自220家会员单位的240名参会代表对协会的发展充满信心、表现出积极的参与热情。大家一致认为活动的举办,对促进矿用设备维修行业的技术进步和维修质量提升意义重大。会议由中机维协矿用设备分会秘书长高黎主持。

组织机构 |  行业新闻 |  证书查询 |  资质管理 |  服务平台 |  联系方式 |  下载专区