当前位置: 首页 >新闻动态 >协会动态

协会动态

中国机电装备维修与改造技术协会团体标准 《矿用设备检修与再制造企业能力基本要求》审查会 在山西太原召开

   2020年6月27日,中国机电装备维修与改造技术协会团体标准《矿用设备检修与再制造企业能力基本要求(送审稿)》(以下简称《标准(送审稿)》)技术审查会在山西太原召开。

 中国机电装备维修与改造技术协会副理事长、标准委员会副主任郭成平出席会议。

 会议邀请中国煤炭科工集团太原研究院有限公司测试中心质量负责人、煤炭行业煤矿专用设备标准化技术委员会刮板输送机分会副主任委员石岚、山西煤矿安全监察局科技装备处二级调研员邱宜萍、国家安全生产邢台矿用防爆柴油机械检测检验中心常务副主任魏洪新国家安全生产长沙矿山机电检测检验中心副主任李富伟国家安全生产太原矿用设备检测检验中心(中国煤炭科工集团太原研究院有限公司测试中心)副主任贾炎、中机维协矿用设备分会副理事长、西山煤电(集团)有限责任公司机电处处长吴旭东、中机维协矿用设备分会副理事长、山西晋煤集团装备物资分公司副经理毕忠强、内蒙古天隆煤机维修有限责任公司总经理段兴青、大同煤矿集团有限责任公司机电管理处设备管理科副科长张浩、山西潞安机械有限责任公司支护设备研究所所长连跃青、中国机电装备维修与改造技术协会专家委委员、矿用设备分会技术顾问张宝瑢11名专家组成专家组,并推选石岚为专家组组长。会议由中机维协矿用设备分会秘书长高黎主持。

 本团体标准的制订是以习近平总书记新能源思想为引领,以服务矿山智能化建设为目标,在新时代新基建发展思维的指导下,结合矿用设备分会开展的资质评定工作和三年多来的评审实践,遵照“放、管、服”政策要求,把握“服务创新发展、服务绿色发展、服务协调发展、服务开放发展、服务共享发展”的原则,突出为会员服务,为矿山安全生产服务,为促进行业技术进步和质量提升服务。


 各位专家认真听取了编写组关于本标准的编制说明,对起草过程、标准制定程序以及征求意见和论证会意见的处理结果,在审查文本的基础上畅所欲言,充分讨论。从与有关法律法规、产业发展政策和强制性标准的符合性;技术指标和内容的科学性、合理性和可操作性;采用国际先进标准的程度,或与国际、国内先进标准的比对情况等方面客观公正地开展了审查。


    审查组专家从各自的专业角度发表了真知灼见,提出了八条改进建议。标准编写组将审查组提出的意见和建议进行修改后,形成报批稿


 参会人员一致认为,该标准的编制充分结合了设备检修行业发展需求,将为行业的规范发展提供指导,有章可循地推进协会资质评定评价体系的不断优化和完善从根本上促进广大矿用设备检修企业提质增效健康发展。


 标准编写组全体成员出席会议大同煤矿集团机电装备制造有限公司中央机厂、大同煤矿集团机电装备力泰公司、山西西山煤电新产业有限公司、山西潞安机械有限责任公司等会员单位和用户代表列席会议。


组织机构 |  行业新闻 |  证书查询 |  资质管理 |  服务平台 |  联系方式 |  下载专区